TING-SCHULE Freie Demokratische Schule Berlin e.V.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Die TING- Schule ist nicht verantwortlich für den Inhalt, die Verfügbarkeit, die Richtigkeit und die Genauigkeit der verlinkten Seiten, deren Angebote, Links oder Werbeanzeigen. Die TING-Schule haftet nicht für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die durch Nutzung oder Nichtnutzung der auf den verlinkten Seiten angebotenen Informationen entstehen. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Changing Education Paradigms Ausgezeichneter Vortrag von Sir Ken Robinson über die Paradigmenwechsel im Bildungswesen, die nötig sind, um den aktuellen und zukünftigen Bedürfnissen der Gesellschaft gerecht zu werden. Video auf Englisch mit anschaulichen Zeichnungen, die den Vortrag in Bildsprache übersetzen. Sudbury education in the Netherlands Schüler und Mitarbeiter der Sudbury-Schulen De Koers und De Kampanje in den Niederlanden stellen ihr Konzept vor und berichten von ihren Erfahrungen. Video auf Englisch. Lernen - Die Entdeckung des Selbstverständlichen  Ausschnitt aus einer Dokumentation von Reinhard Kahl über einen Vortrag des Hirnforschers Manfred Spitzer. Video auf Deutsch. Her mit der Lern-Revolution! In diesem bewegenden, witzigen Nachfolger seines legendären Vortrags von 2006 plädiert Sir Ken Robinson für einen radikalen Wechsel von standardisierten Schulen zu personalisiertem Lernen, um Umstände zu schaffen, unter denen die naturgegebenen Talente der Kinder aufblühen. Video auf Englisch, wahlweise mit deutschen Untertiteln. Schule erstickt die Kreativität Sir Ken Robinsons unterhaltsames und zutiefst bewegendes Plädoyer für die Schaffung eines Bildungssystems, das die Kreativität fördert und nährt (anstatt sie zu untergraben). Video auf Englisch, wahlweise mit deutschen Untertiteln. Education: Class dismissed Ein Plädoyer der Journalistin Hara Estroff Marano für Sudbury-Schulen. Webseite auf Englisch. Freedom to Learn Ein reichhaltiger Blog des Psychologie-Professors Peter Gray zum aktuellen Stand der Wissenschaft bezüglich Lernens und dem bisherigen Mangel an Konsequenzen daraus. Webseite auf Englisch. Über Sudbury-Schulen Vertiefende Texte zu Sudbury-Schulen mit Vergleichen zu anderen Schulmodellen und Erfahrungen aus der Praxis. Webseite auf Deutsch. Did you learn anything? Blog von Michael Sappir, Mitgründer und Schüler der Sudbury-Schule in Jerusalem.Texte zu Sudbury-Schulen und Demokratischer Bildung. Webseite auf Deutsch und Englisch. Trustful Parenting May Require an Alternative to Conventional Schooling  Vortrag des Psychologie-Professors Peter Gray am 3.12.2012 in Haus der Demokratie und Menschenrechte: “Trust your child!”. Video auf Englisch. Das übersetzte Skript findet sich auf unserer Texte-Seite. SeLeDeSch - Selbstbestimmt Lernen und Demokratische Schulen SeLeDeSch ist ein Blog von Martin Wilke zum Thema Selbstbestimmt Lernen und Demokratische Schulen. Er veröffentlicht hier sowohl deutsche Übersetzungen anderer Autoren als auch eigene Beiträge.

Links

Alle auf dieser Webseite gezeigten Texte und Fotos sind, sofern nicht ausdrücklich anders angeführt, urheberechtlich geschützt und dürfen nicht außerhalb dieser Webseiten ohne Genehmigung des Autors bzw. Fotografen verwendet werden. Missachtung kann strafrechtliche Konsequenzen nach sich ziehen!
Disclaimer/Haftungsausschluss | © 2012
Startseite Über uns Konzept Aufnahme Termine Galerie Material und Links Unterstützung Kontakt